Вчера с отцом после исполнения гражданского долга ходили на «Высокий. Спасибо, что живой». Ну, что сказать? Наверное, отношение к Высоцкому – это что-то такое, сугубо личное, и от этого личного, скорее всего, и будет зависеть впечатление от фильма.
читать дальшеМне лично понравилось. Не то чтобы я большая любительница его творчества, но многие его песни, конечно, знаю. Вообще, мне кажется, с Высоцким как с Пушкиным: можно не быть ярым любителем и не открывать его книг каждый день, но не знать, ни разу не коснуться просто не возможно.
Внешность актера, играющего ВВ, действительно впечатляет, тут уж надо отдать авторам должное, всё у них получилось.
Сюжет, думаю, все знают: гастроли в Бухаре, махинации с билетами, доставка «лекарства», тотальная слежка за всей компанией, чудесное оживление. Кстати, личный врач получился просто феерический, любители черно-медицинского юмора будут в восторге. Но закончилось все благополучно, насколько благополучно вообще могло быть: друг-предатель нашел смелость не предавать, а суровый полковник таки расчувствовался и отпустил всех.
P.S. Кстати, на счет «лекарства». Мне попадались уже обвинения, что, мол, из Высоцкого сделали «кайфолофа»… Ну, не знаю, у кого сложилось такое впечатление (может, у профессиональных наркологов?), но на мой взгляд, истинный трагизм положения показан вполне адекватно, без всяких там разных.… Да, он кололся, его на это подсадили врачи, страдал он от этого больше всех. А на сцене, как говорится, жилы рвал. P.P.S. В итоге очень советую всем, кто еще не смотрел, не ориентироваться ни на какие отзывы и рецензии, а просто посмотреть САМОМУ. Ибо впечатление от этого фильма должно быть сугубо личным.