Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Жанр – подростковая фантастика, космоопера.
Аннотация:
В будущем человечество колонизировало множество планет, настала Эра освоения – эпоха мира и процветания. Сестры Чайкины, Юля и Эвелина, близнецы, но при этом очень разные. Юля – будущий космолетчик, а Эля – начинающая актриса.
В начале летных каникул сестры вместе со своей мамой, двумя одноклассниками и молодой журналисткой прилетают на Чако, загадочную планету-заповедник, из-за которой двадцать лет назад чуть не началась первая космическая война.
Межпланетная корпорация «Сильвер Стар» очень хочет захватить Чако, но никому не известно, что так привлекает корпорацию на этой планете.
На Чако есть огромное каменное святилище местных туземцев, мама девочек, астро-археолог, намеревается исследовать его, но войдя в святилище, она бесследно исчезает. А через несколько минут на планете начинается бомбардировка космических сил «Сильвер Стар».
Ребятам удается выбраться с Чако и прилететь к отцу Чайкиных, генералу военно-космических войск. Дирекция «Сильвер Стар» заявляет, что на Чако, якобы, была обнаружена база космических пиратов, угрожавших кораблям корпорации. Из-за сложной астрополитической ситуации вокруг Чако генерал ничего не может поделать, и поисковая операция откладывается на неопределенный срок.
Сёстры разъезжаются по разным планетам. Юля летит на Циолковский, провинциальную планету, где строятся космические корабли, и живет старший брат девочек, Андрей, тоже пилот ВКС. А Эвелина летит на Эдем, первую из освоенных планет и центральный офис «Сильвер Стар».
Юля рассчитывает порасспросить о тайнах Чако у Андрея, тот раньше дружил с известным ученым, Альбертом Меером, который, кажется, знал все об этой планете. Но пять лет назад ученый погиб при странной пиратской атаке.
Андрей говорит, что ничего не знает, и Юля уже решила, что расспрашивать брата бесполезно. Но вдруг появляется их знакомая журналистка и куратор мамы из Академии наук, и сообщают, что тот самый учёный вовсе не погиб, а эти пять лет скрывался и тайно продолжал исследования.
Андрею удаётся связаться с беглым учёным, и все вместе они летят на встречу с ним. Встреча происходи на планете-курорте Бразилия-3. Альберт рассказал им, что храм на Чако – это очень древний, загадочный механизм, способный открывать порталы на другие планеты. Нельзя допустить, чтобы технология межпланетной телепортации оказалась в руках «Сильвер Стар» или пиратских триад, которые с ней сотрудничают. Чтобы рассказать всему человеческому сообществу о тайне Чако и узнать, куда перенеслась мама девочек, они решают пробраться на захваченную планету. Но для этого им понадобится помощь не совсем благонадежных знакомых – контрабандистов и хакеров, у которых есть в этом деле свои интересы.
Эвелина на Эдеме тоже не собирается сидеть, сложа руки. Её близкий друг Акира Сакураи, участник программы «Нейро-аппаратур», человек, способный силой мысли управлять компьютерными сетями. Таких называют пси-хакерами. Эля просит его взломать внутреннюю сеть «Сильвер Стар» и выяснить, что на самом деле происходит на Чако. Акира соглашается помочь и приводит её в подпольный клуб хакеров, где и проходит операция взлома. Им удается узнать, что через три дня на балу в честь «освобождения» Чако готовится нечто совсем не праздничное. Ребята решают выяснить, что именно, и зачем на самом деле «Сильвер Стар» так стремилась заполучить Чако.
samlib.ru/editors/r/r_t_d/kosmokrylxjajulichajk...

@темы: книги, творчество