Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
05.07.2013 в 22:39
Пишет Риана:

И вновь набережная моего города
Поймала себя на мысли, что давненько не выбиралась в город просто погулять. Хотя до сих пор не до того было. Но сегодня мне ничего не мешало осуществить данную хотелку. Пошла на набережную, надеясь, наконец, застать работающим каскадный фонтан, да и просто поближе к воде, зелени берегов и солнечным бликам на поверхности реки захотелось ^^
Фонтана вновь не увидела, но и без него нашлось на что посмотреть и что снимать. Приглашаю вас отправится со мной на фотопрогулку.



Итак, мы с вами находимся на одной из смотровых площадок, сделанных над набережной. Посмотрите налево - перед вами вид на пешеходный Мост Влюбленных, золотые купола Троицкого монастыря и зелено-золотые Вознесенско-Георгиевской церкви.



А слева у нас вид на самый старый мост Тюмени - мост Челюскинцев



Как видно на предыдущих фото на набережной много красивых лестниц, что соединяют меж собой ее многочисленные ярусы. Давайте спустимся по одной из них



В самом внизу нас встретит композиция из бронзовых скульптур. Она символизирует студенчество XIX века, когда в Тюмени не было университетов, а только реальное училище.



Если пройти дальше, то на другой лестнице, похожей на первую, даже скульптуры стоят на том же самом месте, можно встретить еще одну композицию, эта символизирует студенчество XX-XXI веков, когда в нашем городе появилось сразу несколько мощнейших вузов



По лесенкам можно спуститься почти к самой воде и вновь оглядеться. На втором фото кажется получилось, что купола Троицкого монастыря и Георгиевской церкви совместились и кажутся одним целым, хотя как вы видели, что они стоят по разным берегам.





Река Тура судоходна и часто можно увидеть как мимо проплывают как небольшие прогулочные теплоходы, так и маленькие катера





А эти коттеджи в народе зовут «гномиками», до строительства набережной им, как и прочим зданиям, что строились наверху, грозило обрушение из-за осыпания берега.



Наша прогулка подошла к концу и, вновь поднимаясь по лестнице, можно поближе рассмотреть мост Челюскинцев



И кинуть последний взгляд на набережную



И немного о нашем новом фонтане, что я все никак не могу застать работающим Т_Т Что весьма огорчительно, хотелось бы своими глазами увидеть ту красоту, что передают чужие фото тех счастливцев, что видели его работающим.



А вот несколько не моих фото, чтобы можно было представить, что до сих пор мне увидеть вживую не удалось. На видео работающий фонтан в ночи, по мне впечатляющее и очень красивое зрелище.











А для тех, кто еще не видел, что еще интересного есть на нашей набережной, предлагаю заглянуть в этот пост, где лежат фотографии с еще одной фотопрогулки по набережной прошлым летом. Да и кто видел и захочет освежить в памяти, может это сделать.

Спасибо, что посмотрели, надеюсь, вам понравилось ^^

URL записи

@темы: фотоохота, красиво!, картинки, день за днем, Город - миру