Rotstein
Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Не сказать бы, что самый любимый мой персонаж в ОЭ, но по последним томам душа за него уже болит.))) В процессе прочтения всех вышедших книг моё отношение к нему менялось и, пожалуй, что-то окончательно сказать смогу когда прочитаю последнюю книгу, а потом перечитаю все еще раз. А может и тогда не смогу, ибо все герои ОЭ как живые люди – бесконечно многомерны.

"..защита защите рознь. Сильные и жесткие, такие как Ли или Рокэ, бросят в воду и будут смотреть как ты «учишься плавать» и спасут только если совсем уж тонуть будешь. И это тоже – защита. Научить! Сильные и мягкие будут водить за ручку подальше от берега, ибо опасно..." Подробнее - в перепосте.

05.08.2011 в 21:45
Пишет Гемма:

О Робере Эпинэ
05.08.2011 в 21:17
Пишет tigrjonok:

ОЭшное. Про Робера
В одной дискуссии опять обсуждали Робера, и пришла мне в голову интересная мысля :-D Фандомное (не всех, но многих) отношение к Роберу мне напоминает русское отношение к мужикам, которые пытаются вылечиться от алкоголизма, но у них не сразу получается. Мол, как ты, сволочь, смеешь пытаться что-то сделать со своими проблемами? Ну вот раз попробовал, не получилось, так что ж ты снова, урод, пытаешь, вместо того, чтоб спокойно спиваться? :nunu: Это, конечно, ОЧЕНЬ грубая аналогия, но, в принципе, довольно близкая, ведь Робер в цикле – единственный персонаж, который меняет сторону, разрывает круг предопределенности «от рождения». Причем весь процесс смены сторон мы наблюдаем воочию (черт, я, кажется, начинаю понимать, почему фандому ГП так нравится слили. Потому что если это не слили, то это вот такой Роберовский вариант, другого-то не дано :lol: ). Более того, это процесс в исполнении человека, который, мягко говоря, звезд с неба не хватает. Он не идиот, но и далеко не уникум, как многие (слишком многие, кстати :-( ) другие товарищи. Обычный средний человек, с очень сложной проблемой, которую он пытается решить своими обычными мозгами и своей обычной волей. Но при этом почему-то, скотина, не ломается, не машет на все рукой, не спивается, не самоубивается, не сбегает и вообще регулярно падает, но встает и идет дальше. Страшная картинка-то, да? :-D Ладно, оставим пока страшное. Лучше про Робера

Про Робера. Многабукфф, сумбур и имха, как всегда

URL записи

URL записи

@темы: "это по любви", книги, разговоры, размышления