• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:19 

)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
13.12.2014 в 14:39
Пишет r-impertinent:

Солнечная система аки котики)


URL записи

@темы: "это по любви", день за днем, картинки, красиво!, юмор

10:50 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
07.03.2011 в 06:21
Пишет Мифическая личность:

Британская пропаганда
Собрал цикл в один пост.
Пишет i_grappa:

"Британская пропаганда", "британская цензура" - звучит довольно непривычно вне контекста мировых войн. Однако, и пропаганда (единства нации, расового и национального превосходства, империи и жертв во имя империи, милитаризма и проч.) и цензура в Британии 1880-1950-х годов присутствовали и в мирное время. Я постараюсь кратко ознакомить вас с тем, какие инструменты пропаганды использовались в тогдашней Британии, и для чего. Поправки и замечания будут только кстати.
читать дальше

URL записи

@темы: размышления, день за днем, разное-всякое

09:55 

)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
01.12.2014 в 19:09
Пишет Клир:

Легенды и Мифы Великой Укрии

Пантеон укрских богов
Часть 1


Пуу-Тин – верховное божество укров, грозное, всемогущее и непредсказуемое.
Согласно поверью, от воли Пуу-Тин зависит абсолютно все в мире, от погоды до количества волос на голове каждого укра. Наводнение, неурожай, пожар, война и даже если просто кошка бросает новорожденных котят – все это Пуу-Тин.
По легенде Пуу-Тин живет далеко на Восходе, в страшном замке Каре-Ма-Алин, башни которого увенчаны звездами, алыми от крови убитых укров. Трон его сложен из человеческих костей, а у ног покоится гигантский медведь, способный пожрать солнце и луну. Бесчисленные орды могучих и безжалостных Зеленых Демонов прислуживают этому грозному божеству, и даже кошмарных духов преисподней Ноох-чи, одним видом своим повергающих любого смертного в ужас, сумел он подчинить своей воле. В мрачном царстве Пуу-Тин хранится волшебная труба, дарующая огонь. И горе тому, кто прогневит грозного бога: ждет его холодная и голодная зима без огня и света.

Это могущественное божество внушает смертным такой ужас, что даже по имени его называть нельзя, дабы не накликать беды. Два десятка метафорических имен и прозвищ, придуманных древними украми для Пуу-Тин, составляют основу современной укрской словесной культуры. На их основе сложены сотни пословиц, песен и заклинаний.

Чтобы задобрить Пуу-Тин шаманы племени несколько раз в год устраивают на священном Майдане торжественные обряды с разжиганием костров (дабы не иссякала Волшебная Труба, дарующая огонь), с ритуальными плясками и скачками, с коллективным чтением заклинаний и исполнением гимнов, посвященных Пуу-Тин.


Лее-Нин – древнее полузабытое божество, демиург, отец Пуу-Тин.
У древнего народа соо-вок, от которого по некоторым данным произошли укры и 14 других племен, Лее-Нин почитался как верховное божество, творец вселенной и податель всяческих благ. Недаром его идолы до сих пор во множестве сохранились на землях, занимаемых украми и другими потомками некогда могущественной высокоразвитой цивилизации соо-вок. Однако со временем представления об этом божестве по невыясненной причине сменились на прямо противоположные: нынешние укрские шаманы считают Лее-Нин злым духом, мечтающим искоренить укрский народ. Несмотря на то, что в современном пантеоне он занимает всего лишь второе место после своего сына Пуу-Тин, простые укры испытывают перед ним не меньший трепет. Считается, что частицы силы Лее-Нин заключены в идолах, поэтому он всегда незримо присутствует на земле. По одному из поверий, чтобы избавиться от вечного страха, нужно разрушить их все, чем укры и занимаются с завидным упорством. По другой легенде, когда падет последний каменный Лее-Нин, этот грозный бог, напротив, вернется в мир и покарает нечестивых.
Интересно, что отрицание Лее-нин и его культа создало серьезный логический разрыв во всей мифологической системе укров. В их легендариуме отсутствует история сотворения мира, а о происхождении самого племени шаманы говорят, что укры произошли от древних укров, которые в свою очередь появились сами собой из неоткуда.
Любопытно, что отрицание мифа о создании вселенной Лее-Нин не мешает украм считать исконно своими земли, по легенде подаренные этим божеством Предкам племени, в то время еще входившим в цивилизацию соо-вок. Древние святилища, мельницы и кузни, построенные во славу Лее-Нин, укры также считают своими, хотя используют лишь малую их часть ввиду утраты необходимых для этого знаний.

Стаа-Лин – еще один сын Лее-Нин, о котором сохранилось крайне мало информации. В цивилизации соо-вок он почитался как бог ремесел, научившим людей строить кузни и мельницы, а также делать оружие и добывать огонь при помощи волшебной трубы. Ему же приписывались функции покровителя воинского искусства, даровавшего соо-вок победы над соседними воинственными народами, и он же по некоторым данным следил за гармонией в мире и вершил правосудие, подчас весьма жестоко. Иными словами, очевидно, что функционал этого божества в поверьях древнего народа был весьма разнообразен, и несомненно, Стаа-Лин пользовался немалым уважением.
В поверьях современных укров образ его значительно упрощен. По невыясненной пока причине в какой-то момент именем Стаа-лин стали обозначать различные трагические события, которым шаманы племени, ввиду утраты большей части научных знаний, унаследованных от соо-вок, не могли дать разумного объяснения, как то холодная зима или неурожай.
Одно из прозвищ Стаа-Лин – Голодоморец.

Гиир-Киин, Черный Стрелок – грозный бог войны на службе у Пуу-Тин.
По легенде Гиир-Киин появляется там, где собирается три и более членов племени, недовольных нынешним вождем. Увидевший Стрелка тут же проникается его воинственным духом и начинает строгать себе копье или подыскивать дубинку. Излечиться от такой одержимости невозможно, поэтому одержимых, а также их родственников, стараются немедленно уничтожить. А шаманы Священного Майдана бдительно следят за тем, чтобы члены племени не собирались по трое и более, за исключением случаев, когда их специально созывают для проведения обряда.
Как и имя Пуу-Тин, имя Черного Стрелка строжайше затабуировано.
Этот бог обладает собственной свитой из множества демонов и второразрядных мифологических существ.

Мото-Ро – один из спутников Гиир-Киин, изображается в виде злобного карлика, облаченного в доспехи.
По легенде передвигается на волшебной колеснице, неуязвимой для стрел и копий. В бою может превращаться сразу я пятьсот демонов ноох-чи.

Ко-Жу-Гет – еще одно воинственное божество, которому также приписывается власть над различными стихиями, предводитель Зеленых Демонов. Армии его бесчисленны, и сколько бы ни били их светлые духи А-Тоо, редеющие ряды неизменно пополняются все новыми тварями. По легенде каждый Зеленый Демон может превратиться в кошку и в таком виде незаметно проникнуть куда угодно. Сам Ко-Жу-Гет превращается в гигантского медведя. По одной из версий – в того самого, что лежит у трона Пуу-Тин и мечтает пожрать луну и солнце.

Рам-Зан – верховный демон ноох-чи. Эта разновидность злых духов не столь могущественна, как Зеленые Демоны, зато отличается особой свирепостью и науязвимостью.
По легенде когда-то ноох-чи вели длительную кровопролитную войну с Пуу-Тин, но в конце концов вынуждены были признать власть верховного божества. Что представляют из себя эти существа, до конца не понятно. Судя по всему, они обладают способностью становиться невидимыми и создавать иллюзии.

Кис-Эль-Оо – коварный бог обмана и лжи из свиты Пуу-Тин.
Голос его навевает морок, заставляя поверить в то, чего нет. Например, в вежливость Зеленых Демонов, в то, что Лее-Нин создал вселенную или что великий вождь пьет огненную воду и ворует лучшие куски добытых мамонтов, вместо того чтобы заботиться о процветании племени.
Шаманы священного Майдана неустанно борются с попытками Кис-Эль-Оо затуманить разум укров и если слышат где-то его голос, тут же стараются заглушить его, распевая священный гимн «Ще не вмерла Великая Укрия».

Аа-Лин-Аа – прекрасная вечно юная богиня любви, супруга Пуу-Тин.
Она знает три тысячи любовных поз и способна возбудить страсть даже в дряхлом старце. Считается, что произнесение ее имени помогает излечиться от мужского бессилия.
Кроме того Аа-Лин-Аа почитается как покровительница спортивных игрищ.

Няш-Мяш - богиня правосудия
Изображается, как и Аа-Лин-Аа, в образе прекрасной девы, но всякий укр знает, что внешность обманчива и, встретив случайно Няш-Мяш, ни в коем случае нельзя поддаваться ее обаянию, особенно если совесть твоя нечиста. Богиня по глазам читает о всех совершенных человеком грехах и карает мгновенно и беспощадно.

ЗЫ. Перепощивать можно:)

URL записи

15:59 

)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
17.11.2014 в 10:34
Пишет Вук Задунайский:

Порция утренней мимимишности
Пишет Сотник:
17.11.2014 в 10:37

изображение
URL комментария

URL записи

@темы: день за днем, картинки, юмор

09:08 

шедеврально!)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
29.10.2014 в 17:42
Пишет Вук Задунайский:

Ириски!
29.10.2014 в 17:33
Пишет skuratov-belsky:
Аааааа! Ириски!!
29.10.2014 в 16:49
Пишет Derflinger:
:))
29.10.2014 в 16:38
Пишет Fantasmagory:
URL записи
Я прослушал трижды, прежде чем понял, в чём прикол.)
URL записи
URL записи
:chups::chups::chups::chups::chups::chups::chups::chups::chups::chups:

URL записи

@темы: юмор, красиво!, картинки, день за днем

07:53 

вот точно!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
08.10.2014 в 09:36
Пишет congregatio:

Комментарии
1

читать дальше

URL записи

@темы: юмор, размышления, картинки

07:55 

Оно реально!)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
09:41 

И снова – классика есть классика!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
И снова – классика есть классика!
Такие строки Фёдора Ивановича Тютчева:
Да, вы сдержали ваше слово:
Не двинув пушки, ни рубля,
В свои права вступает снова
Родная русская земля —

И нам завещанное море
Опять свободною волной,
О кратком позабыв позоре,
Лобзает берег свой родной.

читать дальше

@темы: день за днем, красиво!, разговоры, размышления

07:25 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
30.09.2014 в 21:19
Пишет Вук Задунайский:

ЖЗЛ: Вадим Негатуров
Так сложилось, что на Осенний бал удалось заполучить некоторое количество таких вот замечательных книг:

Книга посвящена яркой жизни и трагической судьбе Вадима Витальевича Негатурова (1959—2014) — поэта героя, поэта мученика, зверски убитого в Одессе украинскими националистами. Его имя стало символом мужества и стойкости, а его стихи — гимном сопротивления фашизму. Из фрагментов воспоминаний друзей, близких и коллег Вадима Негатурова складывается многогранный образ человека, влюбленного в жизнь, но готового умереть ради блага людей, писателя, наследовавшего традициям великой русской литературы, служившего своим творчеством идеалам добра, справедливости и свободы.
Решено устроить благотворительную распродажу книги (стоимость - 250 руб.). Полученные от распродажи средства пойдут в фонд помощи Юго-Востоку от Русслова. На эти средства мы закупим медикаменты и отправим их в Донецк и Луганск.
Думаю, это неплохая идея.

URL записи

@темы: день за днем, книги, разговоры

11:20 

Филателистическое-ностальгическое.

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Вот в такие моменты чувствуешь ход истории почти физически, у себя в руках.

читать дальше

09:23 

и грустно и смешно...

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
16.09.2014 в 19:41
Пишет Даумантас:

...
Если бы Первая Мировая была кабацкой дракой.

Германия, Австрия и Италия тусуются посреди бара. Проxодящая мимо Сербия цепляет Австрию плечом и разливает пиво Австрии.

Австрия - Ты чё? Весь костюм пивом заляпал! Покупай новый!

Германия -Ага, покупай костюм!

Британия - Xлопцы, остыньте!

Сербия говорит, что не имеет денег на костюм и предлагает оплатить чистку брюк.

Россия и Сербия тяжелым взглядом смотрят на Австрию.

Австрия Сербии - Чё вылупился?

Россию Австрии - Э, оставь братишку!

Австрия России - И как ты заставишь меня это сделать?!

Германия Англии и Франции - А вы чего уставились? И вообще не лезьте!

Англия Германии - Франция смотрит, куда xочет! И я - тоже! И чё ты по этому поводу сделаешь?

Германия России - Чё на Австрию пялишься? Или гляделки жмут?

Англия и Франция Германии - А ты чё на Бельгию пялишься?

Германия отвела Турцию в уголок пошептаться. Вернулись. Турция глаза в потолок и делает вид, что ни на кого не смотрит.

Германия закатывает рукава, уxмыляется Франции и дает подачу в бубен Бельгии.

Англия и Франция в четыре кулака выдают Германии. Австрия бьет под дыx Россию. Германия ревет буйволом и выдает одной рукой Англии и Франции, а другой - России.

Россия размахивается, бьет Германию, но промахивается и теряет равновесие. Из дальнего угла Япония кричит Англии, что она с ней, но в драку не лезет. Италия, к всеобщему удивлению, бьет Австрию.

Австралия бьет Турцию, получает ответку. Но они не ссорятся - ведь это Англия заставила...

Францию вышвыривают в окно, но она с разбитой мордой лезет обратно и продолжает драку. Россию выбрасывают в другое окно. При падении она прикладывается башкой об брусчатку - сотрясение мозга, полная смена сознания...

Америка ждет, пока Германия почти вырублена Англией и Францией, потом вваливается и отоваривает Германию табуреткой. И делает вид, что это она тут всеx положила.

Стулья сломаны, окна выбиты, зеркало над баром в осколки... Англия, Франция и Америка соглашаются, что это Германия ударила первой. И во всем виновата. Германия валяется под стой без сознания. Союзники шарят у нее по карманам, вытаскивают бумажник и покупают себе пива.


С просторов тырнета.


URL записи

@темы: юмор, размышления, разговоры

11:38 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
14.09.2014 в 13:53
Пишет congregatio:

Оригинал взят у a_dyukov

Т.н. "либералы" радостно распространяют по сетям.



Кто не верит - ссылка, обратите внимание на сотни перепостов.
А теперь заходим вот сюда и понимаем, откуда фотография.
Десять лет назад, Беслан.

Бляди вы, а не люди.

URL записи

@темы: размышления, день за днем

08:44 

))))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
11.09.2014 в 16:01
Пишет congregatio:

Изучая латынь
Несколько шуточек из этого набора я уже видела вразнобой, но есть и несколько до сих пор не виденных.

====================================

Студенты-искусствоведы, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Он и не знал, что никакого представления не имеет о своём происхождении.

Студенты-медики, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Теперь он расчленен и заспиртован.

Студенты-юристы, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Теперь он должен юрфаку свою душу, кучу денег и вечную жизнь.

Студенты-историки, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Ему пришлось вспомнить всё.

Студенты-философы, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Он предпочёл сбежать назад в ад.

Студенты-физики, зачем-то повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Он больше не верит в нумерологию и число 666.

Студенты-психологи, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Он и не знал, сколько у него на самом деле проблем.

Студенты-филологи, повторяя латынь, случайно вызвали демона. Бедный демон. Он-то думал, что знает древние языки.

(Спасибо читателю :)).



URL записи

@темы: разговоры, юмор

15:16 

свадьбы в стиле ВДВ.)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
11:44 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
22.08.2014 в 20:24
Пишет congregatio:

22.08.2014 в 13:33
Пишет Лайверин:

Москвичам.
22.08.2014 в 07:46
Пишет Алькор:

Пропал ребенок, Москва.


В Москве пропал 15-летний подросток - Полина Полищук. Просим помочь распространить информацию.
Тема поиска:
poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/19230-mos..

Группа поиска: vk.com/poisk_msk
#Москва #пропалподросток #ПолинаПолищук, 15 лет #ППД

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: разговоры

08:15 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
21.08.2014 в 16:38
Пишет Риана:

Про прогулку под дождем, набережную и чудесный фонтан
Обожаю свой город и гулять по нему с фотоаппаратом, даже когда идет дождь. Но скажу я вам снимать одной рукой, а второй пытаясь удержать зонт, чтобы на объектив капель воды не попадало, та еще задача)) Но тем не менее меня это не остановило вчера. И я предлагаю вам отправиться на фотопрогулку со мной.

У нас довольно развитый город с современными высотками, торговыми центрами и прочими новейшими зданиями, но и среди них немало домов, хранящих очарование старины и свою историю, а еще они очень красивы. За ними тщательно следят и хорошо охраняют. Особенно много таких домиков в исторической части города, по которой я люблю гулять больше всего.
Вроде главная улица города, но стоит лишь свернуть с них как в глубине можно наткнуться на подобное.

Смотрим?


URL записи

@темы: красиво!, картинки, день за днем, "это по любви"

13:29 

из серии "и грустно и смешно". Найдено Вконтакте.

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
— А…алло, это телефон доверия?
— Слушаю вас.
— Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
— От вас жена ушла?
— Как вы догадались?
читать дальше

@темы: день за днем, разговоры, размышления

13:28 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
21.08.2014 в 11:12
Пишет Вук Задунайский:

Как приеду в Москву - обязательно схожу
21.08.2014 в 10:45
Пишет Draco Malfoy:
О, как!
Завтра в ГИМ открывается выставка о Первой Мировой.

URL записи

URL записи

@темы: день за днем, красиво!

07:20 

незалежная математика...

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Кличко: У меня есть два заместителя, четыре из которых лежат в Кабинете министров
korrespondent.net/kyiv/3408008-klychko-u-menia-...

@темы: день за днем, красиво!, разговоры, размышления, разное-всякое

12:11 

)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
17.08.2014 в 22:40
Пишет Вук Задунайский:

Секретное оружие России
17.08.2014 в 22:26
Пишет congregatio:
Сенсацыя!
Офицер ГРУ, управляющий одним из грузовиков с "гуманитарной помощью", случайно нажал кнопку трансформации и вывел грузовик в боевой режим.
СБУ успело заснять этот момент.читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: разговоры, юмор

Окно на Северо-восток

главная