Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:06 

Как вербуют агентов влияния/

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
"Как вербуют агентов влияния"
Дмитрий Беляев.
cuamckuykot.ru/

Тема «ухода» USAID из нашего политического пространства многим открывает глаза на то, что данная организация занималась вовсе не «добрыми делами» на территории нашей страны. Недавно мне довелось стать слушателем эфира «Вести.ФМ» как раз по этой теме. Среди гостей в студии была профессор МГИМО, доктор политических наук Елена Пономарёва. Интересно слышать столь авторитетного человека впервые в жизни и осознавать, насколько схожа её позиция. Как обычно, руководство USAID — все сплошь бывшие ЦРУшники и НАТОвцы. И, конечно, больше всего они хотят «помочь» жителям России в достижении «светлого будущего».

Недавно на себя обратила внимание публикация Елены в журнале «Свободная мысль» под названием «Секреты «цветных революций». В ней довольно подробно описана схема, как вербуют «лидеров протеста» с целью последующей манипуляции общественным мнением и реализации известных сценариев.

читать дальше

и тоже самое из первых уст
www.youtube.com/watch?v=ncOFY0gaaGM&feature=pla...!

@темы: разговоры, размышления, разное-всякое

11:56 

Ну неужели еще кто-то не в курсе, откуда корни растут и чьи уши торчат?

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
30.09.2012 в 21:15
Пишет Гемма:

"Искусством может считаться лишь то, что возвышает".
Говорила вчера с одним из прототипов Шульцова из "Белых ночей Гекаты". :) Одному хорошему человеку понадобилось мнение историка и культуролога на предмет правомочности причисления известной выходки к искусству и сопоставимости ея (выходки) с "Черным квадратом". Разговор вышел (как и всегда) любопытным, кое-что я решила выложить.
Видимо, надо объяснить, что я - агностик, а мой консультант - человек верующий, причем с детства (семья такая).

Итак фрагмент беседы о постмодернизме, хулиганстве и Малевиче. :)

"Постмодернистская, с позволения сказать, эстетика полагает каждое самовыражение искусством. Данная точка зрения сейчас является общепринятой, однако я полагаю ее тупиковой. Искусством может считаться лишь то,читать дальше.

URL записи

@темы: разговоры, размышления

14:57 

Рагугл и топстойкость.

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
21 августа 2012
Авраам Покой
Вокруг нас в последнее время всё больше людей, готовых на всё. Как правило, они представляют собой особый тип жителей мегаполисов в порванных за большие деньги джинсах. "Я готов на всё, - говорят они. - Скажите, что мне делать?"

Как ни странно, меньше всего эти люди приспособлены для выслушивания длинного обстоятельного ответа. В принципе им можно начать рассказывать: "В первую очередь необходимо соблюдать во всём строгую дисциплину. Следует задать себе стратегическую жизненную цель, опирающуюся на системное мировоззрение и преследующую общую пользу. Надо всё время учиться и непрерывно критически обозревать все свои практические выводы: не исключено, что они ложны. Священный долг каждого состоит в том, чтобы бороться за общую пользу наиболее эффективными способами: то, что хорошо в XIX веке в Гамбии, уже никак не на пользу людям в XXI веке в Эстонии. Важно также делать зарядку, надевать чистое исподнее и ни в коем случае не принимать наркотики, памятуя об ответственности перед обществом и детьми etc".

Вас просто не дослушают. Для вопрошателей из мегаполисов эти рекомендации неконкретны, поскольку системны. Мозг вопрошателей в дорого порванных джинсах давно отбросил громоздкое системное в пользу эргономичного сетевого, поэтому конкретика для него - это топ последних и сильных впечатлений, поразивших их рецепторы и задержавшихся в ганглиях.

"Смотрите, я за этот год успел развестись, сменить работу, купить кальян. - патетически нудят они. - А ничего не меняется. В паспортных столах хамят, чиновники продолжают парковаться во втором ряду, а старушку-соседку дочь выгнала на улицу, надеть нечего. Вот с этим что делать? Может, научиться стрелять? Или переехать в область? Или сходить на новую постановку Някрошюса?"

Подобный способ мышления только кажется бредовым. На деле у него есть своя пугающая внутренняя логика.

Для её понимания следует объяснить, что за субстанция булькает в головах этих несчастных современников вместо привычного мировосприятия. Передовая наука называет её "рагуглом" - от слов, как легко догадаться, "рагу" и google.

По сути рагугл - это и есть единственная форма, которую факты и эмоции принимают в сетевом мозге современника, отказавшегося от жизненной дисциплины.

Я множество раз встречал людей самых разных убеждений, в жизни которых дисциплина была. Мне случалось видеть, как эти честно мыслящие люди отказывались от одних идеологий и переходили к другим – решив по размышлении, что общая польза требует вовсе не той системы мероприятий, которая казалась им целесообразной прежде. В процессе перехода они чувствуют себя крайне неважно – но знают, что личный тонус при этом дело десятое. С этими людьми всегда приятно и поучительно беседовать и работать – ибо их ум непрерывно трудится, уши слышат, глаза вдумчиво смотрят, а мировоззрение подобно дереву, наращивающему годовые кольца и лишь укрепляющемуся от этого.

Не таковы носители рагугла. В их душах место сверхцели и общей пользы занимает даже не собственная польза. Они сосредоточены на том самом, что отвергают носители жизненной дисциплины - на своём тонусе. Именно тонус определяет всё, что они видят в мире и всё, что они в нём делают сами.

Именно поэтому у них нет об этом самом мире системы представлений, известной как "мировоззрение". Вместо него у них - топ-100 личных предпочтений.

Причина, по которой эти типы предпочитают топ-100 мировоззрению, очевидна. Мировоззрение требует постоянной работы мысли – топ-100 же всё делает за своего носителя. Мировоззрение мучает человека сомнениями в своей правоте – топ-100 просто подгоняет ему новую интересную правоту, не утруждая рефлексией по поводу устаревшей прежней. Если мировоззрение подобно постоянному строительству – то топ-100 подобен постоянному туристическому переезду из одной экзотической местности в другую.

Результатом становится псевдоличность, которая принимает себя за настоящую, но не может толком даже объяснить, как её действия сообразуются с целью, которую они вроде как должны преследовать. Ей кажется, что покупка кальяна вполне компенсирует проблему развода с женой, а покупка сайги – хамство в паспортных столах. Ей так кажется по одной причине – кальян и сайга поднимают ей тонус. А уровень тонуса – единственная шкала, заменяющая рагуглобольным и честолюбие, и жажду быть любимыми, и любые пирамиды маслоу.

Поэтому у них также нет и цели в жизни – её не может быть, когда сама идея топа-100 личных предпочтений состоит в постоянном обновлении позиций. Они не видят разницы между важным и второстепенным – потому что на первых позициях топа-100 могут оказаться рядом Крымск и концерт Мадонны, ибо они равно поднимают их тонус. Поэтому и на вопрос о том, что делать в каждый конкретный момент – они выбирают ответ из топа-100 личных предпочтений, привязанный не к проблеме, а к вершине топа. "У меня отросло пивное пузо", - огорчаются они и тут же находят выход. - "Надо бы сходить на Вспомнить Всё".

По описанным причинам носители рагугла могут проявлять удивительное упорство, а затем внезапно пожать плечами и потерять всякий интерес к тому, за что только что рвали глотку и многое другое. Не потому, что они думали и пришли к новым выводам – а просто потому, что тема выпала из их топа-100, а на её место пришла другая, более тонизирующая. В этом они смахивают на анекдотных блондинок.

Способность этих типов упорно игнорировать всякую логику в угоду предпочтениям называется топстойкостью.

Проявляется она следующим образом. Здоровому человеку, уверенному, что земля плоская – всегда можно доказать, что она кругла. Топстойкому человеку с рагуглом мозга, патетически требующему открыть доступ к слонам и черепахе – невозможно доказать, что слонов и черепахи нет. Ибо в его топе космологических моделей в данный момент наиболее предпочтительна и прикалывает плоская земля на слонах. Всякую попытку объяснить, что она на самом деле кругла – он воспринимает как покушение на свою свободу предпочтений, то есть на святое - на тонус.

Трагедия (и одновременно опасность для мира) топстойких рагуглистов состоит именно в их боевом, задорном равнодушии. Для них не существует ничего важного – есть только тонизирующее. Не существует необходимого – есть только цепляющее. Их даже не назвать предателями принципов – потому что они вообще не знают, что это за девайс такой.

Кстати, серьёзную тревогу вызывает тот факт, что именно рагугл сегодня тщательно внедряется в умы современников в качестве основной операционной системы существования – хотя это обычный дрянной поисковик, насквозь инфицированный чужими seo-технологиями.



...К сказанному стоит добавить одно. Каково назначение рагугл-носителей в человеческом обществе? Зачем они к нам внедрены?

Как следует из вышесказанного, Рагугл превращает человеческую личность в безответный скрипт, используемый какими угодно ботами. И в определённом смысле общество рагуглобольных людей – кошмар хуже всякого оруэлла или хаксли. Потому что для жертв рагугла абсолютно не важно, откуда берутся их текущие убеждения - даже если они вполне в курсе, что их программируют все вокруг кому не лень.

Это значит, что их мозг могут в принципе в какой-то момент поработить любые бредятины – поскольку критическое восприятие идей в голове рагуглиста заменяет их положение в топе-100.

Но это вовсе не значит, что любые бредятины смогут в рагугльном мозге удержаться дольше, чем на этот самый момент. На деле мир, в котором большинство людей больны рагуглом мозга, вовсе не будет идеально управляемым (как кажется некоторым врагам Человечества, активно инфицирующим его рагуглом). Не будет по одной простой причине: управляемого хаоса не бывает.

Направленные действия возможны в момент взрыва, но никогда – после того, как все обломки уже осыпались.

Коротко говоря, хорошо накалёнными и приведёнными в действие одновременно рагуглистами можно разрушить какую-нибудь социальную постройку типа семьи, предприятия, команды КВН или ядерной державы. Но их уже не мобилизуешь на строительство новой. Потому что всякое созидание предполагает настоящую стойкость строителей, готовых прилагать длительные сверхусилия и переносить лишения ради достижения цели.

Рагугл же может развиться только в обстановке, когда плодов цивилизации завались, квартирного субстрата достаточно, платят не меньше 45 тысяч, а главная проблема мятущегося носителя - чего бы такого выбрать.

Когда же ради чего-то отдалённого и ещё не существующего надо годами думать и годами таскать мешки с цементом - рагугл просто не выживает.

Ему тонуса не хватит.
www.odnako.org/blogs/show_20343/

@темы: разговоры, размышления, разное-всякое

11:08 

Ура!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
25.09.2012 в 16:48
Пишет Гемма:

Второй форзац


На форзацах изображены персонажи, активно действующие в книге и прежде не имевшие официальных цветных портретов работы arventur. Рисунки, не вошедшие в книги, не в счет.

URL записи

@темы: "это по любви", картинки, книги, красиво!

18:57 

)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
07.08.2012 в 16:18
Пишет Морихэл:

очень точно
07.08.2012 в 15:41
Пишет Лайверин:

***
Градообразующим предприятиям Готэма всегда была психушка...
(с) Торманн

URL записи

URL записи

@темы: разговоры, размышления, юмор

16:53 

Красивый стих.

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
02.08.2012 в 13:14
Пишет Морихэл:

Очень важный вопрос.
Короче так, был когда-то на дайри юзер Тара Дьюли. И был у неё дневник "Кофе, янтарь и джаз" с замечательнейшими стихами. Пропал. Стихи порой находятся по поиску, но одиночно и те, что я и так знаю.
Так вот, друзья, может быть кто-то из вас знает, есть ли в сети её дневник, или жж, или может страница на стихи.ру? Понимаю, надежды мало, но вдруг.

Янтарное время
Мушки жужжат под корочкой янтаря. Мы не успели встретиться в январе.
Река забвения (лучше б уже моря) бодро текут по гравию во дворе,
и корабли, что идут по ним, все сгорят.

Где мне теперь скрываться - решат суды. Новая пристань, вывеска: "Вам сюда".
Если жасмином чёрным цвели сады, если светились в сумраке города -
значит, здесь был волшебник. Похоже, ты.

Что ж до моей квартиры-то не дошёл? Счёт до пяти, до ста, до холодных жил -
грезился чёрный кофе и чёрный шёлк, глупый вопрос: "Ну, как без меня ты жил?",
только ты снова времени не нашёл.

А без тебя куда ни взгляни - вода. Раз я осален, придётся идти водить:
маленький шаг в огромное никуда, пытки, предательства, прочие evil deeds.
Думаю: "Боже, нет!!!", вслух: "Конечно, да".

Спрятаться, что ли, в норку от детских чувств? Сказано ясно небом про "не сейчас".
Просто вот я забвением не лечусь. Мне остаётся кофе, янтарь и джаз.
Час перед смертью - самый короткий час.
(с) Тара Дьюли

URL записи

@темы: разговоры, красиво!, разное-всякое

17:57 

Йя фанаткО!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
03.10.2008 в 19:20
Пишет Тайная Навь:

Федор Басманов
Я очень многого хочу,
Я не из тех, кто ждет.
И если по счетам плачу,
То не за свой же счет!
читать дальше

URL записи

@темы: "это по любви", книги, красиво!, разное-всякое

14:01 

котоколобок

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
не моя, но очень похожа.

@темы: "это по любви", картинки, юмор

14:00 

Ой ты гой еси, Дисней-батюшка!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Да не дай Бог!))
04.05.2009 в 18:12
Пишет Sangha:

"Князь Серебряный" от Диснея
По мотивам бесед с разными людьми насчет того, что было бы, если бы Дисней решил снимать мультфильм по "Князю Серебряному".

- Первая сцена в мультике – народное гуляние в селе Медведевка – была бы снята с размахом. Крестяне бы пели, водили хороводы и плясали казачка, периодически вскрикивая "хей!" Это, по мнению создателей, символизировало бы национальный колорит.

- А в сцене, когда Серебряный приезжает в Слободу, опричники тоже плясали бы казачка. Но как-то так зловеще плясали бы, не по-доброму. Чтобы сразу было видно: они – отрицательные!

читать дальше

URL записи

@темы: "это по любви", красиво!, разговоры, размышления, разное-всякое, юмор

08:59 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Всем жертвам фанатского произвола, историческим и вымышлены, посвящается!)))


15.09.2011 в 10:00
Пишет Sangha:

О некоторых тенденциях в опричном фандоме
Все пишут опричные стихи, напишу-ка и я :) В общем, по мотивам недавних обсуждений всяческих своеобразных фиков, в изобилии встречающихся на просторах Интернета:

Князь Курбский напрасно в Литву убежал,
Слегка просчитался боярин -
Когда б он в опричное войско попал,
То был бы теперь популярен:
Все больше опричных фанатов кругом,
И крепнет наш фАндом (а может, фандОм),
И всякий кромешник негодный
Обласкан любовью народной.

Вот юный фанат вертит клаву в руках,
Неясным желаньем томимый -
Ведь все мы мечтаем прославить в веках
Свой пейринг иль фетиш любимый:
«Что долго в себе я таю и ношу,
То в фике пространном сполна опишу!»
И вот уж, малы и велики,
В сети расплодилися фики.

Здесь грозный владыка, ничуть не таясь
Придворных своих изумленных,
Лежит на Басманове, зло матерясь,
И чертиков ловит зеленых,
И, вечный свидетель их игрищ срамных,
Князь Вяземский мрачно взирает на них
И лапой своей волосатой
Копает в носу как лопатой.

А вот он и сам – фаворитка царя
И Федьки соперник жестокий,
А Федька, любовью к вампиру горя,
Устроил с ним рейтинг высокий;
Царь бродит нагой, непричесан и дик,
А Штаден спускает злодеев в нужник,
Малюта ж проворно и споро
Бельишко ворует с забора.

А фаны строчат, обоснуя поправ,
И все им, неистовым, мало!..
Прости меня, Курбский – ты все же был прав!
Я б тоже в Литву убежала...

Примечание: все вышеприведенные изыски действительно имели место в фанфиках (кроме разве что копания в носу ;-) )

URL записи

@темы: красиво!, разговоры, разное-всякое, юмор

16:59 

Шикарно!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
16.07.2012 в 13:57
Пишет ...Хрусталь...:

Антропоморфный арт от ~chacckco.
Галерея.

URL записи

@темы: картинки, красиво!

15:20 

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
14.07.2012 в 21:13
Пишет Melfegorus De Lauzargues:

Флешмоб))захотелося


13.07.2012 в 21:39
Пишет Alexiel Organic Angel:


Зафлешмобим!^^

Взято с легкой руки Venice-kun :dance2:

Отписываетесь в этой теме, я даю вам до 7 ассоциаций с вами. У себя в дневнике пишете, как эти вещи с вами связаны + постите 7 ассоциаций обо мне, которые я заношу в эту запись и поднимаю))

для Melfegorus De Lauzargues, папииии!:*:*:*:*:*:*:*

читать дальше
URL записи
Моё:
читать дальше
Для Melfegorus De Lauzargues:
- демоны
- ангелы
- куклы
- средневековье
- манга
- розы
- ночь

@темы: день за днем, разговоры

10:25 

-Jocker-, с Днем рождения!!!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
10:39 

Аааааа! Такси Дьявола!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
16:12 

Мурку понравится.)))

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
10:52 

О, страшный, страшный человек!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
10:48 

Надежда на продолжение "Ярко-алого"!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Из ЖЖ Парфеновой:

Ответы на вопросы. Внимание, спойлеры!
1. Планируется ли продолжение? В книге осталось как минимум несколько не завершенных линий и вполне напрашивается вариант продолжения. :)

Я действительно начала работу над продолжением. Рабочее название второй книги «Снежно-белое», рассказ ведётся от лица Кими. Пока что. Предположительно. Я так думаю. Высокородная госпожа оказалась сложным репортером. Она рассудительна, осторожна, сдержана. И совершенно не склонна лезть в самое пекло. Потому что, во-первых, кто её туда пустит? А во-вторых, Кимико и сама рисковать не станет. У неё за спиной маленький ребёнок и целая планета в придачу.

Здравый смысл и чувство самосохранения не слишком способствуют головокружительному экшену. То ли дело Тимур: «Видишь вирус – взять его! Что значит «их слишком много»? Сейчас проредим».

На данный момент написано несколько глав, но я, честно говоря, зареклась что-то обещать или называть сроки. А посему, поговорим о том, что уже закончено и будет напечатано совершенно точно.

nastya-tor.livejournal.com/19007.html

@темы: "это по любви", книги, красиво!, разговоры, разное-всякое

10:37 

Сбылась мечта умного человека!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
Наконец-то пришел шкафчик! И года не прошло, а прошло всего четыре месяца.))))
читать дальше

@темы: "это по любви", день за днем, книги, красиво!, разное-всякое

10:25 

Особенно актуально получилась Жасмин

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!
27.06.2012 в 21:20
Пишет Господин Нильсон:

Канадский фотограф Дина Голдштейн (Dina Goldstein), которая, вероятнее всего, не верит в сказки, представила проект «Падшие принцессы» (Fallen Princesses), в котором фантазирует над тем, какой же могла быть судьба прекрасных героинь, если бы они жили настоящей жизнью самой обычной женщины.

читать дальше


URL записи

@темы: картинки, кино, красиво!, размышления, юмор

08:50 

Крутой мужик!

Дрожью неверной выдали нервы, трудно быть первым - всегда!

Окно на Северо-восток

главная